Убийце чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске вынесен приговор

Убийце чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске вынесен приговор

20 декабря 2018, 19:06ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Анар Аллахверанов / vk.com
В Хабаровске завершился процесс по резонансному уголовному делу об убийстве чемпиона Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает краевая прокуратура.

Хабаровский краевой суд в четверг вынес приговор 26-летнему Анару Аллахверанову. Его признали виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

Резонансное преступление было совершено в августе 2017 года. Тогда в Хабаровске возле одного их ночных кафе Аллахверанов спровоцировал конфликт с 32-летним Андреем Драчевым.

Как позже выяснит следствие, Аллахверанов, обладая навыками рукопашного боя, жестоко избил Драчева, причем намеренно применяя приемы, которые могли нанести наибольший вред здоровью. В частности, по данным прокуратуры, убийца несколько раз ударил пострадавшего головой о брусчатку.

Бойня попала на камеру видеонаблюдения. Впоследствии эта запись станет одним из основных доказательств преступления Аллахверанова.

Сразу после убийства Аллахверанов скрылся, но позже сам сдался правоохранительным органам.

Это убийство и последующее уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Расследование и процесс над Аллахверановым проходили под пристальным вниманием СМИ и общественности.

В четверг суд приговорил убийцу спортсмена к 18 годам в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter