Экс-чиновника правительства Хабаровского края задержали прямо на курорте

Экс-чиновника правительства Хабаровского края задержали прямо на курорте

21 марта 2019, 16:50ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывшего первого зампреда краевого правительства Василия Шихалёва, арестованного 20 марта по уголовному делу о превышении полномочий и мошенничестве, задержали на курорте в городе Белокуриха в Алтайском крае, сообщил transsibinfo информированный источник.

"Подозреваемый чиновник был транспортирован самолётом в Хабаровск. По прилету он сразу был доставлен в суд", - говорится в сообщении.

Также в СМИ и социальных сетях растиражировано видео, где бывшему чиновнику надевают наручники и заводят на борт самолёта, а после приземления в Хабаровске выводят из воздушного судна сотрудники правоохранительных органов.

Ранее transsibinfo сообщало, что в Хабаровске суд Центрального района избрал меру пресечения фигурантам резонансного дела о хищениях в лесной отрасли - согласно решению суда, бывшему зампреда губернатора по экономике Василию Шихалеву и предпринимателю Александру Пудовкину назначена мера пресечения - помещение под стражу на два месяца, до 17 мая.

Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter