БДСМ-выпускной заставил говорить о Владивостоке всю страну

БДСМ-выпускной заставил говорить о Владивостоке всю страну

25 мая 2019, 13:21
Происшествия
Photo: Pixabay.com
И депутаты, и журналисты, и колумнисты, и официальные лица - всем вдруг нашлось дело

Последний звонок, прошедший в школах Владивостока в четверг, 23 мая, прозвенел в буквально смысле на всю страну. Однако отличилась столица Дальнего Востока не лучшим образом, отмечает Transsibinfo.com.

Так, выпускники школы № 74 устроили на прощание костюмированную вечеринку. Причем парни нарядились не банальными «Мстителями» или «Людьми Икс», а стриптизерами, а их подруга, ради разнообразия, надела полицейскую форму.

В день самого торжества наряд одиннадцатиклассников мало кого удивил, поскольку карнавальные проводы в этой школе устраивают ежегодно. Однако когда фото разошлись по соцсетям, грянула буря. Первыми возмутились высокоморальные пользователи Инстаграма, за ними среагировали местные информагентства, а следом «БДСМ-выпускной» принялись комментировать всем известные «говорящие головы», использующие любой повод для своих громких высказываний.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак считает, что ничего серьёзного не произошло. Владивостокский скандал Собчак прокомментировала в своём Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Ну пошалили подростки перед выпускным... неужели это такая серьёзная проблема», — считает Ксения Анатольевна

Депутат Госдумы Виталий Милонов винит в скандальной школьной вечеринке во Владивостоке родителей, пересмотревших «Дом-2» и педагогов, которые, по его мнению, халатно отнеслись к работе.

«Завтра они пойдут и напьются, она скажет, что они так быстро напились, потом так быстро забеременели, что я вообще ничего не поняла. Ну, не поняла — не работай. Это сущий ад».

А вот приморский депутат Артём Самсонов считает всех, кто осуждает ситуацию с «БДСМ-выпускным» во владивостокской школе, «кучей мракобесов». Он уверен, что увольнять директора школы ни в коем случае нельзя.

«А что у всех так пукан рвёт? Ну, дети, ну, нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор молодец. Короче, вокруг куча мракобесов», — написал парламентарий в Facebook.

В министерстве просвещения РФ категорично осудили откровенный флешмоб, который устроили владивостокские школьники. Как заявил пресс-секретарь Минпросвещения Андрей Емельянов, такое поведение — оскорбительно для учителей. Ведомство осуждает поведение школьников.

Между тем, Галина Пугина, директор школы, где и произошёл скандальный инцидент, решила уйти с должности и написала заявление по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter