Пропавших туристов — мужчину и ребенка — ищут на реке Хабаровского края

Пропавших туристов — мужчину и ребенка — ищут на реке Хабаровского края

26 июля 2019, 09:48
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Всего с начала работ за два дня обследовано более 40 береговых километров

Комсомольские спасатели продолжают искать мужчину и ребенка на хабаровской реке Амгунь, пишет Transsibinfo.com со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Накануне спасатели хабаровского филиала Дальневосточного отряда МЧС и полицейские обследовали еще 20 километров побережья реки Амгунь. Поиски результатов не дали и потому продолжены.

Всего с начала работ за два дня обследовано более 40 береговых километров.

Напомним, 21 июля в Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщили о происшествии на реке Амгунь в Солнечном районе. По предварительным данным, группа туристов-"дикарей" сплавлялась на двух катамаранах. Они начали маршрут со станции Сулук и направлялись в поселок Березовый.

В пяти километрах от поселка Джамку один из катамаранов, на котором находились отец и три ребенка, перевернулся. Двое детей, на которых, по словам очевидцев, были спасательные жилеты, спасены. В то же время 63-летний мужчина и его восьмилетняя дочь пропали. Их судьба остаётся неизвестной.

На место прибыли сотрудники ГИМС МЧС и полиции, вместе с волонтёрами они организовали поисковые работы.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что после гибели четырех детей в палаточном лагере "Холдоми" арестованы руководитель лагеря и сотрудник МЧС, инспектировавший его незадолго до трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter