Семью наркодилеров отдали под суд в Хабаровске

Семью наркодилеров отдали под суд в Хабаровске

28 июня 2019, 13:38
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Лидер группировки на следствии активно сдавал своих сообщников

В Хабаровске ушло в суд уголовное дело против организованной группы, торговавшей наркотиками. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Полицейские следователи установили, что с февраля 2018 года по март 2019 двое жителей Хабаровска в составе организованной группы сбывали наркотики хабаровским «клиентам». Подельники постоянно общались друг с другом через мессенджеры с использованием условной терминологии. Между организатором и его подельниками существовало четкое распределение ролей.

39-летний организатор группы и его 23-летняя супруга хранили дома наркотик. Женщина сопровождала супруга, когда он разбрасывал закладки в разных районах Хабаровска. В этот момент обвиняемая наблюдала за обстановкой, чтобы не пропустить свидетелей. После жена сообщала через мессенджер данные тайников другим участникам группы.

Другой 35-летний обвиняемый брал у организатора расфасовку и хранил у себя дома, время от время раскидывая закладки.

Оперативники пресекли деятельность группировки, когда ее члены прятали очередную закладку. Всего у обвиняемых изъято более 43 граммов гашишного масла, смешанного с табаком, более 29 граммов чистого масла и порядка 16 граммов гашиша.

Следственная часть СУ УМВД по Хабаровскому краю возбудила уголовное дело сразу по двум статьям — тяжкой наркотической и о покушении на преступление. Максимальная санкция за тяжкое правонарушение предусматривает до 20 лет строгого режима.

Уголовное дело против главаря выделили в отдельное производство, поскольку до суда он активно сотрудничал со следствием и давал показания на своих подельников. У обвиняемой отобрана подписка о невыезде, третий участник группы взят под стражу.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае начали судить наркодилера, хранившего дома более 2 килограммов гашишного масла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter