Бездомная собака искусала лицо ребенку в Хабаровском крае

Бездомная собака искусала лицо ребенку в Хабаровском крае

29 июня 2019, 15:00
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
На обращение с бездомными животными в 2019 году Хабаровский край расходует 10 миллионов рублей

Бездомная собака напала на ребенка в пришкольном лагере Хабаровского района. Пострадавшего госпитализировали с рваными ранами, пишет Transsibinfo.com.

Инцидент произошел на площадке школы села Мичуринское. Когда дети возвращались в здание после прогулки, на одного из них напала бродячая собака, пишет портал «Губерния».

Когда педагоги отогнали животное, мальчика доставили в больницу. Врачи не только наложили более 20 швов и провели косметическую операцию, но и назначили курс уколов от бешенства.

«Ребенок поступил неделю назад с диагнозом "укушенные раны головы". Повреждения волосистой части головы были достаточно обширные. Первичную обработку и ушивание ран провели во второй краевой больнице, откуда с ранами на лице ребенок был направлен к нам. Была проведена операция по хирургической коррекции раны. Сейчас ребенок находится в отделении», — рассказал завотделением челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы № 1 Герман Козырев.

Ежегодно в отделение челюстно-лицевой хирургии поступает до 20 пациентов разных возрастов с рваными ранами лица. В большинстве случаев это следы клыков и когтей диких или бездомных животных.

Стоит добавить, что на обращение с бездомными животными в 2019 году Хабаровский край расходует 10 миллионов рублей, однако в 2020 году эта статья расходов вырастет втрое. Законопроект об этом прошел первое чтение в краевой думе.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что за последние дни участились случаи выхода диких медведей на дворы жителей Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter