Спортивный чиновник Семён Экшенгер сменил Хабаровский край на Приморье

Спортивный чиновник Семён Экшенгер сменил Хабаровский край на Приморье

6 июля 2018, 16:23
Политика
Photo: semenekshenger / instagram.com
Бывший заместитель министра образования и науки Хабаровского края Семён Экшенгер перебрался во Владивосток, где стал новым директором департамента физической культуры и спорта Приморского края. Соответствующий приказ подписал врио губернатора Андрей Тарасенко.

Семён Экшенгер родился 17 июля 1976 года в Хабаровске. У него два высших образования — дипломы Хабаровского государственный институт физической культуры и Дальневосточной академии государственной службы.

Свой трудовой путь он начал с работы на кафедре спортивных игр Хабаровского государственного института физической культуры. С 1999 по 2014 год занимался развитием спорта и молодёжной политики в мэрии и правительстве Хабаровского края. С 2015 по 2016 годы был первым заместителем генерального директора Всероссийского детского центра «Океан». С 2016 года стал заместителем министра образования и науки Хабаровского края.

С 2014 по 2015 годы Семён Экшенгер руководил Хабаровским краевым центром развития хоккея с мячом, кроме того являлся исполнительным директором XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года в Хабаровске.

За период работы в органах власти Экшенгер, в частности, добился увеличения господдержки спортсменов, тренеров, работников физкультуры и спорта. Как уточнили в пресс-службе администрации Приморья, сегодня, 6 июля, он приступил к своим новым обязанностям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter