Комсомольск-на-Амуре определился с мэром

Комсомольск-на-Амуре определился с мэром

16 июня 2019, 12:29
Политика
Photo: Transsibinfo.com
Проблемы у градоначальника начались после конфликта с бывшим губернатором Шпортом

Гордума Комсомольска-на-Амуре утвердила датой выборов главы города и депутатов единый день выборов 8 сентября. Об этом пишет Transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Кроме даты выборов, депутаты разобрались и с уставом города. Теперь в случае досрочного прекращения полномочий главы города его обязанности до выборов будет исполнять первый заместитель, а в случае его временного отсутствия — заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Действовавший глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов в сентябре 2018 года заявил о своей досрочной отставке, однако отозвал заявление после ухода губернатора Шпорта. В итоге он будет работать до сентября 2019 года.

Как сообщал Transsibinfo.com, в сентябре в Хабаровском крае, помимо выборов главы Комсомольска-на-Амуре и депутатов гордумы, пройдут выборы депутата Госдумы, депутатов Законодательной думы Хабаровского края, депутатов городской думы Хабаровска, собраний депутатов ряда сел, глав нескольких поселений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter