Планы по замене военных кафедр в России не скажутся на подготовке студентов

Планы по замене военных кафедр в России не скажутся на подготовке студентов

19 июня 2018, 16:59
Россия
Photo: newizv.ru
Замминистра обороны Николай Панков заявил, что замена военных кафедр в вузах на унифицированные военные учебные центры не повлияют на военную подготовку студентов, а также не приведут к сокращению численности преподавателей.

В министерстве, напротив, утверждают, что с нововведениями объёмы военной подготовки возрастут. Николай Панков отметил, что для преподавателей кафедр нет угрозы потерять рабочее место работы, а для студентов обучение в военном учебном центре ничем не будет отличаться от обучения на военной кафедре.

В начале июня Кабмин внёс в Госдуму законопроект о замене военных кафедр в вузах военными учебными центрами, которые будут реализовывать все три программы военного обучения: подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, рядовых и сержантов запаса. Сейчас структуры военной подготовки имеются в 87 вузах, в сентябре ведомство будет рассматривать вопрос о создании ещё шести.

По словам Панкова, на сегодняшний день военную подготовку в гражданских вузах проходят около 61 тысячи студентов, из них по подготовке кадровых офицеров — 10,5 тысячи, офицеров запаса — 34,2 тысячи, сержантов и солдат запаса — 16,5 тысячи.

«У нас нет серьёзных нареканий к качеству подготовки и военнослужащих запаса, и кадровых офицеров. Сто процентов выпускников гражданских вузов, которых мы готовим для службы на офицерских должностях, идут служить и очень хорошо служат», — передают «Новые известия» со ссылкой на РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter