Для онкоцентра и станции скорой помощи в Комсомольске будут искать подрядчика

Для онкоцентра и станции скорой помощи в Комсомольске будут искать подрядчика

2 июля 2018, 14:37
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Правительство Хабаровского края объявило аукцион на поиск подрядчиков для двух объектов здравоохранения в Комсомольске-на-Амуре и одного — в Николаевске-на-Амуре. Торги на право строительства онкологического центра, станции скорой помощи и корпуса центральной межрайонной больницы пройдут 20 июля.

Начать возведение межрайонного онкологического центра в Комсомольске-на-Амуре планируют в сентябре этого года. Сдать объект краевые власти хотят в 2020 году. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделили больше двух миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Учреждение будет состоять из трех объектов. В рамках первой очереди построят патологоанатомическое отделение на три тысячи вскрытий в год. Второй очередью возведут отделение радиотерапии. В нём онкобольные смогут получить один из основных способов лечения — лучевую терапию. Также на базе отделения создадут центр позитронно-эмиссионной томографии. Он позволит проводить до пяти тысяч исследований в год. В рамках третьей очереди появится консультативная поликлиника на 150 посещений в смену.

Также в этом году в Комсомольске-на-Амуре планируют приступить к строительству новой станции скорой медицинской помощи. Бригады смогут обслуживать по 252 вызова в сутки. Сейчас площадь подстанции Центрального округа в два раза ниже нормы. Строительные работы власти региона намерены завершить в 2019 году. Общая стоимость объекта — 195 миллионов рублей.

Ещё одно учреждение здравоохранения появится в Николаевске-на-Амуре. В этом году там начнут строить лечебный корпус центральной районной больницы. Общая стоимость объекта — больше двух миллиардов рублей. На базе учреждения создадут центр экстренной и плановой хирургии для жителей северных районов края. Пятиэтажный корпус оснастят 40 койками хирургического и акушерского профилей, реанимационным отделением, операционным и диагностическим блоками с современными УЗИ-аппаратами, компьютерными и магнитно-резонансными томографами. Завершить строительство учреждения планируют в 2020 году.

Новые социальные объекты возводят по плану комплексного социально-экономического развития Хабаровского края до 2025 года. Власти хотят сформировать пять центров экономического развития: агломерации Хабаровская и «Комсомольск-на-Амуре — Амурск — Солнечный», Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел, Верхнебуреинский и Николаевский центры развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter