Турист из Китая не смог ввезти в Хабаровск 23 бутылки алкоголя

Турист из Китая не смог ввезти в Хабаровск 23 бутылки алкоголя

2 июля 2018, 10:34
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице таможенники задержали туриста из Китая, который пытался ввезти в город 23 бутылки алкоголя. Горячительные напитки изъяли, а на иностранца завели дело об административном правонарушении.

Незаконный груз сотрудники Хабаровской таможни обнаружили в багаже туриста из Поднебесной. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина вёз с собой 8,3 литра алкоголя — вина и водки китайского производства. Нарушитель пытался доставить их в дальневосточную столицу из Харбина. По словам иностранца, он не знал, что алкогольные напитки объёмом свыше трёх литров облагаются таможенной пошлиной, а свыше пяти литров и вовсе запрещены к ввозу на территорию России.

Хабаровские таможенники возбудили против гостя города дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Сотрудники ведомства поместили 5,3 литра алкоголя, которые превышали норму ввоза, в камеру хранения вещественных доказательств. Мужчине из Китая грозит штраф в размере от половины до двойной стоимости товаров и их конфискация.

Агентство Transsibinfo.com писало о других случаях изъятия алкоголя. Например, стражи порядка отобрали спиртные напитки у предпринимателя, поскольку у него не было лицензии на продажу горячительного. Суд постановил конфисковать продукцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter