Депутаты Хабаровской городской думы ознакомились с работой «Горсвета»

Депутаты Хабаровской городской думы ознакомились с работой «Горсвета»
3 февраля , 11:26ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В рамках выездного заседания, состоявшегося накануне, народные избранники узнали о текущей деятельности и проблемах энергетиков, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщил парламентариям руководитель МУП «Горсвет» Сергей Демин, сегодня на территории предприятия располагаются производственная база, лаборатория и административный корпус, откуда осуществляется запуск городской системы освещения. На балансе числится 650 километров линий наружного освещения, около 30 тысяч светильников и другое оборудование. Также специалисты обслуживают 17 фонтанных комплексов Хабаровска и городские пруды.

«У нас работает очень слаженный коллектив. 2020 год мы отработали с достойными показателями. Отмечу, что благодаря комплексу профилактических мероприятий и строгой дисциплине среди сотрудников COVID-19 у нас заболел только один человек», — сказал Сергей Демин.

Он сообщил, что в последние годы хабаровское энергетическое хозяйство постоянно пополняется новым имуществом, которое приходится брать на обслуживание, в том числе и по предписаниям прокуратуры. За три последних года на баланс МУПа передано 110 километров линий освещения, ранее находившихся в ведении военных структур и других ведомств. По словам Сергея Демина, если такая практика продолжится в будущем, то у предприятия не хватит денег на содержание значительно разросшегося энергохозяйства.

Также он отметил, что сейчас на предприятии развивается долгосрочная программа по внедрению энергосберегающих технологий, а плата за электричество ресуроснабжающей организации превышает 60 миллионов рублей в год. После совещания народным избранникам продемонстрировали производственные мощности, где специалисты самостоятельно изготавливают световые опоры и ремонтируют электрооборудование.

«Такие объезды позволяют более глубоко понять специфику работы городских предприятий, узнать нюансы и проблемы. Мы убедились, что МУП «Горсвет» крепко стоит на ногах, развивается и ищет дополнительные виды заработка. Будем поддерживать и дальше этот слаженный коллектив», — резюмировала заместитель председателя Хабаровской городской думы Наталья Жирякова.

Как было отмечено в ходе совещания, в этом году перед «Горсветом» поставлены большие задачи: монтаж подсветки в пяти новых скверах, перенос коммуникаций на улице Тихоокеанской, а также восстановление разграбленного вандалами освещения парка «Северный».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter