Жители Амурской области остались на праздники без пенсий

Жители Амурской области остались на праздники без пенсий

3 мая 2019, 13:31
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Больше 100 пенсионеров Амурской области не смогли получить причитающиеся по закону выплаты, из-за проволочек Почты России. Пожилые люди, которым обещали досрочную выплату пенсий, на праздник остались без денег, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Амурскую правду».

Неприятная ситуация с выплатой пенсий произошла у жителей 5 посёлков Зейского района. В число пенсионеров, оставшихся на праздник без денег, попали представители Берегового, Бомнаки, Горного, Октябрьского, и Хвойного. Накануне длительных майских выходных, пенсионный фонд пообещал людям, заранее перечислить пенсии и выполнил свои обязательства перед населением, отправив средства на счёт Почты России ещё 23 апреля. Однако из-за нерасторопности исполнителя, деньги так и не дошли до стариков.

Благодаря вмешательству журналистов, ситуация взята на контроль. Но ускорить процесс выплат представителям СМИ, как и специалистам УФПС по Амурской области, так и не удалось. Из-за отрезанности указанных посёлков, доставить пенсии можно только на самолёте, последний рейс которого 29 апреля Почта России благополучно пропустила. Попытка отправить дополнительный самолёт в удалённые посёлки 2 –3 мая тоже не увенчалась успехом. Руководство аэропорта Зеи его отменило, а речная переправа ещё не работает. Таким образом, пенсионерам теперь придётся дожидаться следующего авиарейса, который будет 7 мая. По официальному графику выплата пенсий в Зейском районе с 7 по 9 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter