Трутнев задал вопрос о сокращении финансирования дорог в Хабаровском крае

Трутнев задал вопрос о сокращении финансирования дорог в Хабаровском крае

3 июля 2018, 17:30
Общество
Photo: pixabay.com
Полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев спросил у представители министерства транспорта России о сокращении финансирования автомобильных дорог Хабаровского края. В 2013 году сумма составляла четыре миллиарда, а в этом году — 292 миллиона.

Полпред поднял проблему дорог в регионе на совещании у секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, посвящённом безопасности на транспорте и экологическим проблемам Дальнего Востока.

«Минтрансом России кратно сокращён размер субсидий на реконструкцию региональной дорожной сети. Если объём финансирования по Хабаровскому краю, например, в 2013 году, составлял около четырёх миллиардов рублей, то в 2017 году он составил 536 миллионов рублей, а в 2018 году планируется выделить всего 292 миллиона. Хотелось бы понять, как мы при таких объёмах софинансирования сможем содержать и реконструировать дорожную сеть», — приводит слова Юрия Трутнева ТАСС.

Вице-премьер подчеркнул, что ждёт ответы от Минтранса. Он отметил, что в прошлом году из 924 случаев гибели людей на транспорте, 907 человек погибли на автотранспорте. И основная причина гибели людей на автомобилях — низкое качество покрытия, отсутствие разделительных полос и заграждений на опасных участках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter