Хабаровчанам напомнили, где отдохнуть у воды без риска для жизни

Хабаровчанам напомнили, где отдохнуть у воды без риска для жизни

3 июля 2019, 08:59
Общество
Photo: Pixabay.com
Отправляясь на несанкционированный пляж, вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь своих близких

Лето в Хабаровском крае летит к середине. И хотя в дождь и туман немногие решаются на пикник у воды, инспекторы Госинспекции по маломерным судам МЧС продолжают освидетельствование мест массового отдыха и пляжей. Об этом пишет Transsibinfo.com.

На 2 июля в Хабаровском крае сотрудники ГИМС МЧС допустили к эксплуатации пять мест массового отдыха людей у воды и один пляж.

Это значит, что жители и гости региона могут безопасно отдохнуть на пруду в парке «Северный» Хабаровска, на базе отдыха «Белый парус» в селе Мичуринское, в селе Воронеж-1 в «Экопарке», на пляже загородного комплекса «Заимка», в Силинском парке Комсомольска-на-Амуре, а также на территории «Центрального пляжа» Амурска.

На всех допущенных местах установлены спасательные посты, есть связь с экстренными службами, средства спасания и обученный персонал.

«Наши граждане беспечны. Они сами идут на дикие пляжи и берут детей. Особо опасны котлованы, карьеры, где скапливается вода. При этом сейчас каникулы и многие дети предоставлены сами себе. А значит, взрослым надо быть бдительнее и беседовать с ними об опасности таких водоёмов, — рассказал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС по Хабаровскому краю Игорь Потапов. — Жителям нужно очень внимательно выбирать места отдыха, обращать внимание на информационные и предупреждающие знаки. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра. Отправляясь на несанкционированный пляж, вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь своих близких».

Ранее Transsibinfo.com сообщал о трагическом происшествии: в селе Оглонги района им. Полины Осипенко пятилетний мальчик утонул в котловане, пока гулял без взрослого присмотра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter