В Хабаровском крае стала популярна телемедицина

В Хабаровском крае стала популярна телемедицина
4 марта , 10:06ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Регион вошел в двадцатку российских городов по количеству онлайн -консультаций врачей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу сервиса «СберЗдоровье».

В более чем 50 медучреждениях Хабаровского края появились возможности для проведения удаленных консультаций в режиме онлайн. Благодаря интернет-технологиям врачи могут делать прямые включения по видеосвязи, обмениваться с коллегами медицинскими снимками, что помогает принимать квалифицированные решения.

Развитие этого направления началось после того, как в отдаленных районах стал появляться Интернет. Теперь практически в каждой районной больнице есть необходимое оборудования для видеосвязи. В сложных случаях местные врачи могут запросить помощь в специализированных клиниках.

«Например, специалисты могут консультироваться перед проведением операций. Также с помощью телемедицины сегодня решают вопросы экстренных эвакуаций. Медики заранее уточняют, насколько случай неотложный, и лишь затем высылают за пациентом вертолет», — рассказали в региональном Минздраве.

Напомним, что развитие телемедицины в Российской Федерации ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — одного из 12 нацпроектов, разработанных по итогам 204-го «майского» Указа Президента России Владимира Путина. Это направление входит в число задач по организации для населения первичной медико-санитарной помощи.

Стоит отметить, что телемедицина актуально не только для медиков, но и для обыкновенных граждан. Особенно докторские онлайн-консультации стали популярны в прошлом году настолько, что Хабаровский край занял 18-ю строчку в рейтинге ТОП-30 регионов, жители которых наиболее часто обращались к удаленным телемедицинским консультациямю Ретинг был составлен сервисом СберЗдоровье.

Телемедицинский сервис же доступен пользователям 24 часа в сутки и позволяет проконсультироваться со специалистом из удаленных от поликлиник локаций.

«Люди стали выбирать дистанционные консультации, благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству», — уверен Анатолий Зингер, генеральный директор сервиса СберЗдоровье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter