В Комсомольске из-за пожара на балконе едва не пострадала пенсионерка

В Комсомольске из-за пожара на балконе едва не пострадала пенсионерка

4 июля 2018, 13:39
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре в квартире многоэтажного дома возник пожар на балконе. Огонь перекинулся на жилплощадь соседей, из-за чего чуть не пострадала пожилая женщина.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы Комсомольска 3 июля в 16:22 по хабаровскому времени. Дым валил с балкона пятиэтажного жилого дома на улице Кирова. Пожарные расчёты прибыли на место происшествия через пять минут и обнаружили задымление на трёх совмещённых балконах второго и третьего этажей.

Для доступа к незастеклённому балкону сотрудники пожарной охраны установили трёхколенную лестницу. Пламя охватило деревянную перегородку, деревянные полы, домашние вещи и шкаф на общей площади два квадратных метра. От высокой температуры на двух балконах третьего загорелись деревянные полы. В квартире на третьем этаже пожарные обнаружили пожилую женщину, которую незамедлительно эвакуировали. В госпитализации пенсионерка не нуждалась.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, возгорание общей площадью три квадратных метра удалось локализовать в течение пяти минут, полностью ликвидировать — в 16:39. Чтобы избежать возможности повторного возгорания, пожарные вскрыли и проверили деревянные полы на балконах. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожара задействовали 12 человек и три единицы техники. По факту пожара сотрудники Госпожнадзора проведут проверку, чтобы установить причины происшествия и виновных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter