Медики рассказали о причинах заражения коронавирусом после вакцинации

Медики рассказали о причинах заражения коронавирусом после вакцинации
Медики рассказали о причинах заражения коронавирусом после вакцинации
6 февраля, 01:20ОбществоФото: pixabay.com
О причинах возможного заражения коронавирусом после вакцинации рассказал профессор Павел Воробьев.

Издание NEWS.ru сообщает, что в России продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. По поручению президента РФ Владимира Путина, до конца этого года необходимо провакцинировать семьдесят миллионов россиян вакциной отечественного производства — только так эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. Тем не менее, в сети появляется все больше тревожных сообщений о заражении новым вирусом после прививки и других негативных последствиях введения вакцины.

Прокомментировал ситуацию и объяснил причины, по которым человек может заразиться коронавирусной инфекцией после вакцинации Павел Воробьев, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор. Он рассказал, что с началом массовой вакцинации у людей появилась иллюзия безопасности. На самом деле, люди с недостаточно сильной иммунной защитой могут не только почувствовать симптомы коронавируса после прививки, но и заболеть.

Причина заключается в том, что после введения вакцины организм на протяжении 14 дней остается абсолютно незащищенным от инфекционного агента. Поэтому, если в этот период произойдет заражение, течение болезни будет таким же, как у непривитых людей. Иммунитет к агенту выработается спустя три недели после прививки и, чтобы усилить его, необходимо поставить вакцину второй раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter