Шандалович: необходимо запретить рекламу «скрутки» автомобильных одометров

Шандалович: необходимо запретить рекламу «скрутки» автомобильных одометров
Шандалович: необходимо запретить рекламу «скрутки» автомобильных одометров
5 марта, 23:50ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович подготовил поправки в Закон «О рекламе». Он намерен добиться запрета на так называемую «скрутку» одометров транспортных средств.

По словам Шандаловича, в интернете довольно много объявлений о подобных услугах. Наиболее популярна она у продавцов машин на вторичном рынке. Чем меньше пробег, тем дороже можно продать автомобиль. Однако корректировка данных одометра может нести угрозу здоровью и даже жизни покупателя, так как он не в состоянии оценить реальное состояние приобретаемой техники, пишет karelinform.ru.

Элиссан Шандалович напомнил, что в конце прошлого года была запрещена реклама услуг по изменению показателей приборов учета коммунальных услуг. Он отметил, что одометр, по сути, такой же счетчик, и манипуляции с его показаниями должны быть запрещены, по аналогии с коммунальными счетчиками. По мнению спикера карельского Заксобрания, запрет рекламы «скруток» одометров приведет к тому, что станет гораздо меньше машин с недостоверными показаниями пробега.

Если поправки Шандаловича к Федеральному закону «О рекламе» будут приняты, то нарушителям будет грозить административное наказание. В частности, юридические лица могут получить штраф до полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter