Корпорация МСП сохранит старые ставки по лизингу оборудования в условиях санкций

Корпорация МСП сохранит старые ставки по лизингу оборудования в условиях санкций
Корпорация МСП сохранит старые ставки по лизингу оборудования в условиях санкций
5 марта, 21:21ОбществоФото: piqsels.com
После анализа текущей рыночной ситуации и рисков Корпорация МСП решила сохранить ставки на приобретение в лизинг оборудования, несмотря на санкции. Для приобретения оборудования российского производства ставка останется на уровне 6 процентов, а для иностранного — 8 процентов.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он подчеркнул, что компания продолжает сотрудничество с зарубежными партнерами, которые заинтересованы в сохранении и наращивании уровня сбыта на территории Российской Федерации, а также увеличивать объемы финансирования производства отечественного оборудования.

Корпорация МСП оказывает лизинговую поддержку на разных условиях. Так, если у предприятия есть поручительство региональной гарантийной организации, то на приобретение оборудования предусмотрено от 2,5 до 50 миллионов рублей на срок 13 — 60 месяцев при условии, что поручительство РГО покрывает 30 процентов общей стоимости предмета лизинга. Подать заявку можно на официальном сайте Корпорации МСП.

Для производителей высокотехнологичного оборудования, его поставщиков и крупных покупателей лизинговая поддержка предоставляется на более длительный срок — до 84 месяцев при внесении 15 процентов годовых в качестве авансового платежа. Такие же условия распространяются на развитие сельхозкооперации.

Предприятия, которые работают в моногородах или на территориях опережающего социально-экономического развития и Арктической зоны Российской Федерации, могут получить от Корпорации МСП лизинговую поддержку в сумме до пятидесяти миллионов рублей на срок от 13 до 60 или 84 месяцев при внесении авансового платежа в размере пятнадцати процентов.

Также дополнительная лизинговая поддержка оказывается предпринимательским проектам, которые имеют социальную значимость. Для них предусмотрено финансирование от 1 до 5 млн рублей на срок от тринадцати до шестидесяти месяцев при авансовом платеже на сумму от пятнадцати процентов годовых.

Лизинговое финансирование Корпорация МСП осуществляет за счет собственных дочерних предприятий в Татарстане, Башкортостане, Якутии и Ярославской области. Чтобы получить лизинговую поддержку предпринимателю из любого региона Российской Федерации, необходимо обратиться в одну из «дочек» корпорации.

Институт развития оказывает лизинговую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter