В Хабаровском крае лесопользование станет прозрачнее

В Хабаровском крае лесопользование станет прозрачнее
В Хабаровском крае лесопользование станет прозрачнее
5 июня, 11:35ОбществоФото: pixabay.com
К цифровому сервису «Лесвосток» подключат регион, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Михаил Дегтярев подписал соглашение между Правительством Хабаровского края и АО «ВЭБ.ДВ» о предоставлении доступа к цифровому сервису «Лесвосток».

— Это обеспечит публичный доступ к актуальной информации о лесных ресурсах и упростит подготовку инвестором необходимой документации, — сказал глава региона.

Не секрет, что лесопользование, наряду со строительством — одна из самых криминогенных отраслей в регионе, рекордсмен по количеству коррупционных преступлений.

Сервис «Лесвосток» сделает сферу прозрачнее, позволит контролировать освоение лесных участков и оценивать эффективность проектов по деревообработке. Благодаря автоматизиции документооборота сроки получения лесных участков сократятся с 270 до 30 дней.

В основе сервиса электронная интерактивная карт с экономически-значимой информацией о тайге. Карта будет формироваться с помощью спутниковых снимков и регулярно обновляться. Она позволит отследить изменения, происходящие с лесом, в том числе увидеть незаконные вырубки.

Система будет публичной, сейчас же значительный объем информации о лесном фонде недоступен.

Сервис имеет сквозную интеграцию со смежными действующими государственными информационными системами.

На первом этапе пользователям будут доступны такие сервисные опции, как подбор лесного участка в целях проведения аукциона на право заключения договора аренды, получение и рассмотрение заявлений о проведении аукционов.

Напомним, что информационная система «Лесвосток.рф» создана по поручению заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter