Эколог: газовый терминал в Приморье навредит редким животным

Эколог: газовый терминал в Приморье навредит редким животным

5 июля 2019, 13:32
Общество
Photo: Pixabay.com
В Хасанском районе планируется строительство «Морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ)»

В приморской бухте Перевозная планируют грандиозную стройку. Приморский учёный рассказал, как этот проект повлияет на экосистему района, пишет Transsibinfo.com.

Сооружение газового терминала в бухте Перевозная возмущает многих приморцев и, прежде всего, ученых и экологов. Последних категорически не устраивает выбор места — в пешей доступности от предполагаемой застройки обособлен заповедник «Кедровая падь».

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков рассказал РИА «Восток-Медиа», с чего начинался проект стройки в бухте Перевозная, а также какой вред он способен нанести.

«На этом месте планировалось немало проектов. Ещё пятнадцать-двадцать лет назад «Транснефть» хотела создать там морской терминал, который позже был построен в Козьмино. После этого планировалось строительство газосжижающего завода, но этот проект был отвергнут. И вот сейчас проект снова рассматривается. Газовики предлагают построить в посёлке Приморском железнодорожный перегрузочный терминал, подземные хранилища и трубопровод. Всё это в непосредственной близости от заповедника «Кедровая падь», — рассказал Владимир Раков.

Согласно официальной информации, размещённой на сайте компании ООО «Восток ЛПГ», в Хасанском районе планируется строительство «Морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ)» и газопровода.

На данный момент компания, получившая статус резидента свободного порта Владивосток, занимается согласованием строительства.

Отметим, что экологи уже высказали свою негативную оценку строительства терминала и его воздействия на местную экосистему. Пока неизвестно, будет ли проект воплощён в жизнь. Неравнодушные граждане собирают подписи за отмену строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter