В Хабаровском крае заканчивается подача заявок на участие в «Бессмертном полку»

В Хабаровском крае заканчивается подача заявок на участие в «Бессмертном полку»
В Хабаровском крае заканчивается подача заявок на участие в «Бессмертном полку»
6 мая, 11:16ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Виртуальный парад пройдет в день Победы, 9 мая на сайте акции, сообщает Транссибинфо

В пятницу, 7 мая, завершится прием заявок на участие в шествии «Бессмертный полк онлайн». От Хабаровского края по данным на 4 мая 2021 года было подано 2152 заявки. В общей сложности на сайте акции https://2021.polkrf.ru/ принято почти 600 тысяч заявок.

Трансляция шествия начнется в 15 часов по местному времени на телеканалах, городских экранах и в соцсетях. Позже можно будет получить запись фрагмента трансляции фотографии именно вашего родственника.

В 2021 году введена премодерация фотографий — в прошлом году были попытки включить в онлайн-шествие фото гитлеровских преступников. Поэтому сейчас более пятидесяти тысяч волонтеров отсматривают поданные фото, подключена к процессу и нейросеть. За попытки реабилитации нацизма предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной.

Напомним, в виртуальный формат шествие перешло в период пандемии и, как следствие, ограничений по проведению массовых мероприятий. В 2020 году было подано свыше трех миллионов заявок со всех концов мира. Трансляция шла двадцать дней, около 25 миллионов человек посмотрели ее.

На акцию уже зарегистрировались несколько тысяч жителей региона. В том числе и врио губернатора Хабаровского края.

— Мой дед Иван Дегтярёв был в рабоче-крестьянской Красной Армии с июля 1941 года. На поля Великой Отечественной войны попал 15 июля 1943 года как рядовой, разведчик-наблюдатель 2 дивизиона, 95-й тяжелой гаубичной артиллерийской бригады Резерва Главного Командования. Разведчик 273 артиллерийского полка. Освобождал Будапешт, встретил Великую Победу в Вене. Участник боевых действий против милитаристской Японии, получил 2 ранения. И для нашей семьи очень важно, чтобы Иван Дегтярев 9 мая 2021 года был также в рядах «Бессмертного полка», — рассказал семейную историю Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter