Хабаровские астрономы призывают людей понаблюдать за небом

Хабаровские астрономы призывают людей понаблюдать за небом

6 августа, 13:00
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае в первой половине августа местные жители смогут увидеть в небе множество интересных явлений, которые порадуют как детей, так и взрослых. Так, 11 августа на закате будет частичное солнечное затмение, а 12-13 августа – прохождение потока Персеид.

Объединение «Астрономия в Хабаровске» уточняет, что затмение будет видно с 19:50 о 20:20 на закате. Наблюдать за столь редким явлением можно через специальные пленки или фильтры, однако лучше всего это делать все-таки с помощью телескопа. Хабаровские астрономы пообещали, что всем желающим предоставить возможность понаблюдать за этими событиями.

Метеорный поток Персеид, который видно в Евразии каждый август, приблизится к нашей планете вместе с кометой Свифта-Таттла. Хвост из кусочков льда и камня сгорает в атмосфере, создавая впечатление «падающих звезд».

В городе это ежегодное явление наблюдать очень трудно из-за интенсивного освещения, однако «Астрономия в Хабаровске» намерены устроить мероприятие за пределами дальневосточной столицы. Там телескопы не потребуются, однако фотоаппарат был бы очень кстати.

Жители дальневосточной столицы в ночь с 27 на 28 июля смогли увидеть уникальное астрономическое явление – «темную луну». Одновременно происходило лунное затмение и Великое противостояние Марса.

По словам специалистов, приближение «красной планеты» к Земле и лунное затмение одновременно в следующий раз можно будет увидеть только в 2035 году

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter