Власти Хабаровского края нацелены на развитие талантливой молодежи

Власти Хабаровского края нацелены на развитие талантливой молодежи
Власти Хабаровского края нацелены на развитие талантливой молодежи
6 августа, 12:50ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор провел первое заседание попечительского совета Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Михаил Дегтярев обозначил, как будет проходить трансформация центра и какие задачи предстоит решить краевым властям.

Уже сейчас на уровне правительства Хабаровского края прилагается максимум усилий, чтобы хабаровские ребята связывали свою жизнь именно с малой родиной. При этом неважно, будут ли они заканчивать вузы здесь или поедут на учебу в другие регионы страны. Главное, чтобы молодые люди знали, что именно здесь они могут реализоваться, что край заинтересован в создании комфортных условий, при которых молодые и талантливые смогут раскрыть свой потенциал.

«Развивая направление „Край здоровья. Растим будущее“, реализуем флагманский проект: для этого мы трансформируем деятельность Регионального центра для одаренных детей и оснастим его новым оборудованием», — заверил Михаил Дегтярев.

В состав экспертных советов по ключевым направлениям вошли не только отраслевые специалисты со стороны правительства региона, но и руководство вузов, а также представители крупных предприятий, то есть все те, кто по-настоящему заинтересован в том, чтобы талантливые ребята оставались в крае, учились здесь и в дальнейшем все свои знания и амбиции реализовывали, делая край лучше и прогрессивнее. Таким образом, задачи, которые ставит губернатор Хабаровского края на сто процентов совпадают с национальными целями, обозначенными президентом: в частности, это развитие и поддержка талантливой молодежи.

На совещании утвердили и приоритетные сферы. Это наука, искусство и спорт. А чтобы идти в ногу со временем, в ближайшее время к ним может добавиться еще и цифровизация, которая сейчас охватывает чуть ли все сферы жизни, упрощает решение многих вопросов. По всем направлениям ставка делается на так называемое тьюторское сопровождение талантливых школьников со стороны высших учебных заведений и подготовку кадров «под запрос» предприятий Хабаровского края.

Основной площадкой для реализации важнейшего проекта по поддержке талантливой молодежи станет Региональный центр для одаренных детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter