Павел Ливинский: подстанция «Город» в Грозном построена в рекордные сроки

Павел Ливинский: подстанция «Город» в Грозном построена в рекордные сроки

7 ноября 2020, 01:23ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Грозном энергетическая компания “Россети” открыла новую цифровую подстанцию под названием “Город”, мощность которой составила 80 МВА. Этот цифровой объект будет обеспечивать электричеством столицу Чеченской Республики.

На торжественном открытии подстанции присутствовали глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава республики Рамзан Кадыров, а также генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. Строительство подстанции завершилось еще в декабре прошлого года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции торжественные мероприятия решено было перенести. Об этом сообщают “Новые известия”.

“Город” обеспечит электроэнергией 300 тысяч жителей Грозного. Также подстанция запитает 80 важных и социально значимых учреждений, в том числе воздушную гавань. Энергообъект позволит подключить к сети новых потребителей и даст толчок социально-экономическому развитию республики.

По словам Новака, российские власти заинтересованы в росте экономики Чеченской Республики. С высокотехнологичной новой подстанцией эта цель будет достигнута.

Рамзан Кадыров высоко оценил усилия “Россетей” и отметил, что Чечня выполнила задачу по обеспечению населения надежной и качественной электроэнергией. Теперь все республиканские сети должны стать цифровыми и долговечными.

Ливинский рассказал, что подстанцию удалось возвести всего за полгода - это рекордный срок. “Город” позволил показать результаты концепции «Цифровая трансформация 2030». Энергообъектом можно управлять в дистанционном режиме, что говорит о его высокой надежности, - добавил глава “Россетей”.

Новая подстанция полностью состоит из российского оборудования. Она может автоматически выявлять аварии и сбои, а также осуществлять сбор и передачу телеинформации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter