В Хабаровском крае селяне сказку сделали былью

В Хабаровском крае селяне сказку сделали былью
6 ноября 2020, 09:35ОбществоФото: пресс-служба администрации и Николаевска-на-Амуре
Граждане объединились и соорудили древнерусскую крепость, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Николаевского района.

В селе Красное в День торжественно открытие крепости состоялось в День народного единства. Это уникальное деревянное сооружение — детский городок. Более 150 юных жителей села получили сказочный подарок.

«Бригада из шести человек за семь месяцев возвела три башенки с точеными лестницами и куполами, на трехметровой высоте — стена из частокола. На охране башни стоят два былинных богатыря. Здесь же появились качели, лавочки и веревочная полоса препятствий. В городке развивается флаг древней Руси, установлен набатный колокол. Организаторами продумано все до мелочей, позаботились они и о безопасности ребят», — рассказали в пресс-службе муниципалитета.

На разработку проекта «Детский городок «Древнерусская крепость» ТОСу «Восход» был направлен краевой грант в размере 748 тыс. рублей, 600 тыс. рублей вложили в строительство инициаторы, представители ТОС. В работе использованы исключительно натуральные материалы, преимущественно ель и лиственница. Только на стену из частокола было затрачено 30 кубометров древесины.

«Село Красное всегда отличалось своими талантливыми, творческими и инициативными жителями», — уверена Светлана Талышева, глава Красносельского сельского поселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter