Хабаровчане выбирают объекты общественных пространств

Хабаровчане выбирают объекты общественных пространств
Хабаровчане выбирают объекты общественных пространств
7 мая, 16:45ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Голосование в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пролдлится до 30-го мая, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Пять площадок, набравших наибольшее количество голосов, будут облагорожены в 2022 году. Выбор территорий ведется на площадке 27.gorodsreda.ru.

«На платформе необходимо выбрать свой город и объект благоустройства. Затем заполнить необходимые регистрационные данные и выбрать один из двух способов голосования: через сайт госуслуг или по номеру телефона. На портале госуслуг нужно ввести свой логин и пароль и проголосовать. Если человек выбирает „телефонный“ способ, он указывает свой номер, ему поступает телефонный звонок, четыре последних цифры которого и являются кодом, который необходимо ввести в следующее поле, и завершить процедуру голосования», — рассказал начальник городского управления информационных технологий Вадим Варады.

Отметим, что обустройство хабаровских скверов в следующем году будет осуществляться на основании выбора, который сделают сами горожане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Городу будут выделены средства на благоустройство общественной территорий, только если не менее 90 тысяч горожан старше 14 лет.

На выбор хабаровчанам представлено 20 территорий, среди которых Амурский бульвар, территория перед памятником Партизанам, площадь Серышева, скверы по улице Клубной, Аксенова, Промывочной, площадь Блюхера, прибрежная зона в районе Амуркабеля, Парк Мира и другие.

Узнать информацию о голосовании можно по телефону «горячей линии: 8 (4212) 40-24-56, по которому с 9.00 до 18.00 в будние дни можно получить информацию по конкретным проектам и территориям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter