Путин: улучшив жизнь пенсионеров, мы решим и другие задачи

Путин: улучшив жизнь пенсионеров, мы решим и другие задачи

7 июня 2018, 22:05
Общество
Photo: kremlin.ru
Власти России ещё раз проанализируют своё решение об отмене индексации пенсий для пожилых россиян, которые продолжают работать. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

«В советское время, как вы знаете, работающим пенсионерам — к сожалению, или так сложилось исторически — не платили. Уместно или нет, но правительство перенесло это и в сегодняшний день. Над этим решением, безусловно, нужно подумать — в первую очередь потому, что речь, как правило, идёт о людях, занятых на низкооплачиваемых работах, где существует дефицит кадров: это нянечки в больницах, детских садах и так далее», — сказал глава государства.

Он добавил, что правительству России необходимо рассмотреть этот вопрос, учитывая ситуацию на рынке труда и уровень доходов работающих пенсионеров. Владимир Путин подчеркнул, что власти страны в кратчайшие сроки должны обеспечить рост благосостояния тех, кто достиг пенсионного возраста.

«За этим кроется и решение другой важной задачи — уменьшение в два раза количества людей, которые живут за чертой бедности. Какие меры примет правительство в этом направлении, мы должны узнать в самое ближайшее время, и я надеюсь, что правительством это будет сделано, и тогда мы будем говорить о других мерах, которые оно в этой сфере предлагает», — подчеркнул президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter