Знаменитому архитектору присвоено звание Заслуженный деятель науки Хабаровского края

Знаменитому архитектору присвоено звание Заслуженный деятель науки Хабаровского края
Знаменитому архитектору присвоено звание Заслуженный деятель науки Хабаровского края
8 февраля, 18:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Николаю Крадину почетный знак был вручен на торжественном приеме, приуроченном ко Дню российской науки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Помимо знаменитого российского историка архитектуры, доктора архитектуры, профессора кафедры архитектуры и урбанистики Тихоокеанского государственного университета, члена-корреспонденту Российской академии архитектуры и строительных наук, председателя Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Николая Крадина, звание «Заслуженный деятель науки Хабаровского края» присвоено доктору сельскохозяйственных наук, врио директора обособленного подразделения Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАН Татьяне Асеевой и Сергею Леонову, доктору экономических наук, ведущему научному сотруднику лаборатории региональных и межрегиональных социально-экономических исследований Института экономических исследований ДВО РАН.

Кроме маститых ученых внесший вклад в российскую и мировую науку на торжественном приеме отметили и научную молодежь.

Власть в Хабаровском крае уделяет внимание вопросам развития человеческого потенциала. Один из треков работы регионального правительства не только создание комфортных условий для жизни населения, но и предоставление равновеликих возможностей для научной жителей региона.

Одна из ключевых задач российских властей всех уровней в сложившихся условиях — поддержать учёных, создав условия для их дальнейшей работы.

Михаил Дегтярёв, врио Хабаровского края, — как политик и управленец еще пока молод. Он как никто, знает, как важно на старте профессиональной картеры получить поддержку. Именно поэтому особое внимание врио губернатора уделил молодым учёным.

Стоит отметить, что один из критериев награждения премией губернатора Хабаровского края — участие в выполнении научно-исследовательских проектов по направлениям развития экономики и социальной сферы Хабаровского края.

В этом году в традиционном конкурсе, который проводится на протяжении более 20 лет, приняли участие поимо молодых ученых еще и магистранты. Строгое жюри выбрало из 120 заявленных работ 21 достойных претендентов на краевые награды.

«Благодарю за преданность своему делу, непрерывный творческий поиск и, самое главное, — ответственность за результаты своего труда», — сказал, обращаясь к награжденным, Михаил Дегтярев.

Напомним, что День российской науки — профессиональный праздник, учрежденный в 1999 году. Его отмечают профессоры, академики, исследователи, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter