Главу Бурятии оштрафовали за шашлык

Главу Бурятии оштрафовали за шашлык
Главу Бурятии оштрафовали за шашлык
8 июня, 09:02ОбществоФото: Инстаграм-аккаунт Алексея ЦыденоваЗа эту фотографию и оштрафовали главу Бурятии
Алексея Цыденова привлекли к административной ответственности, так как чиновник развел костер в неположенном месте и в неположенное время, сообщает Транссибинфо.

Управление МЧС по Бурятии выписало главе региона Алексею Цыденову штраф за разведение костра в период действия особого противопожарного режима. Об этом Цыденов сам рассказал в своем инстаграме.

В мае этого года чиновник провел трехдневный отпуск в живописной Тункинской долине. Он ловил рыбу и жарил мясо, о чем делал посты в соцсетях. За шашлык на Цыденова и оформили протокол. «Хоть не ходи в отпуск, — написал глава Бурятии на странице. — МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!».

Алексей Цыденов опубликовал также выдержки из протокола. В документе сообщается, что 5 мая в местности «Вышка» на берегу реки Иркут гражданин Цыденов в период действия особого противопожарного режима «развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенного и оборудованного для этого места, чем совершил административное правонарушение». Оштрафовали главу на 3 тысячи рублей за нарушение федерального закона «О пожарной безопасности».

Отметим, что во время мини-отпуска Цыденов рыбачил, но ничего не поймал. «Рыба, как обычно, не пострадала», — тогда пошутил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter