На фестивале «Байкальская миля» в Бурятии обещают новые рекорды скорости

На фестивале «Байкальская миля» в Бурятии обещают новые рекорды скорости
На фестивале «Байкальская миля» в Бурятии обещают новые рекорды скорости
9 марта, 10:32ОбществоФото: pixabay.com
Лучшие гонщики России будут соревноваться в селе Максимиха.

С 9 по 13 марта в бурятском селе Максимиха пройдет фестиваль скорости на льду «Байкальская миля». На него приедут лучшие гонщики со всей России. Рекорды будут ставиться прямо на байкальском льду. В соревнованиях традиционно участвуют самые разные транспортные средства — автомобили, мотоциклы, багги и даже вертолеты.

Для зрителей фестиваль будет открыт с 10 по 13 марта. Вход бесплатный. А основные мероприятия пройдут 12 марта. В этот день в Максимиху приедет глава Бурятии Алексей Цыденов, ожидается также визит организаторов фестиваля — Сергея Мальцева и Дмитрия Хитрова. Пилоты проведут автограф-сессию, также пройдет фольклорный концерт.

В прошлом году вокруг «Байкальской мили» разгорелся скандал — жители Бурятии были недовольны тем, что по льду озера ездит много транспорта. Организаторы заверяли, что экологических проблем после мероприятия нет. В этом году министр туризма Бурятии Алдар Доржиев подчеркнул: «Многие команды используют электротранспорт, а также газобаллонное оборудование и гарантируют, что никакого ущерба озеру Байкал не будет». На «Миле» также будет работать экологический патруль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter