Вековой юбилей празднует хабаровчанка Мария Сафронова

Вековой юбилей празднует хабаровчанка Мария Сафронова
Вековой юбилей празднует хабаровчанка Мария Сафронова
10 февраля, 14:33ОбществоФото: Администрация Хабаровска
С этой знаменательной датой ее поздравили мэр Сергей Кравчук и глава Индустриального района Мария Матаева, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Свой сотый день рождения Мария Степановна отмечает в кругу близких родственников — дочерей, внуков и правнуков. «Сегодня я счастлива! Моя жизнь удалась, рядом со мной всегда любимая семья. Я полна энергии, и почивать на диване в ближайшие годы не собираюсь», — поделилась Мария Сафронова. С раннего утра ветеран принимает поздравления от почетных гостей, коллег, социальных служб. Среди поздравительных открыток — весточка от президента России Владимира Путина.

«Своей активностью и бодростью вы дадите фору многим молодым. Я преклоняюсь перед вашим боевым и человеческим подвигом, совершенным во имя Великой Победы, благодарю за долгие годы упорного труда на благо Родины. Уверен, что запаса ваших сил, оптимизма и бодрости хватит еще на долгие годы, и вместе мы отпразднуем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне», — поздравил именинницу мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Мария Степановна родилась 10 февраля 1921 года в поселке Уссерта Кемеровской области. Участвовала в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Дальневосточном фронте в составе 96-го отдельного батальона связи. В 46-м переехала в Хабаровск, где работала в штабе Восточного военного округа секретарем-машинисткой. Награждена орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». За многолетний труд ей присвоено звание «Ветеран труда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter