У матросов нет вопросов: Фургал отчитался перед Путиным

У матросов нет вопросов: Фургал отчитался перед Путиным

10 апреля , 11:40
Общество
Photo: Вячеслав Реутов / Пресс-служба
Правительство Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отчитался перед президентом России Владимиром Путиным. Просьб к президенту у губернатора не оказалось.

— Ситуация в Хабаровском крае находится под контролем, — уверен Сергей Фургал.- Мы чётко определили и локализовали всех первичных источников распространения инфекции, соответственно, ведём полную работу по выявлению контактов, провели полный анализ всех заразившихся коронавирусом, пропустили через СКТ и выявили закономерность, что независимо от формы протекания болезни все подвержены пневмонии в той или иной степени. Клинически это не проявляется, но на СКТ это видно.

На сегодняшний день все лаборатории работают, проводим уже в некоторые дни до тысячи исследований. У нас в принципе и ситуация по Хабаровскому краю наиболее благоприятная по сравнению с другими регионами, по количеству выявленных. Поэтому смотрим с перспективой, дополнительно открываем предприятия, которые возможно открыть, естественно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Постоянный контакт у нас и с Роспотребнадзором. В общем, в данный момент каких‑то особых причин или каких‑то, может быть, просьб у нас нет. Готовы к исполнению поставленных задач.⠀

Стоит напомнить, что первые граждане с подтверждённым диагнозом коронавируса в Еврейской Автономной области появились, благодаря попустительству властей Хабаровского края. Их заразила хабаровчанка. Т.е. Она приехала из-за границы и свободно перемещалась по городу. В итоге принятия таких «мер» по сдерживанию в регионе выявлено 24 случая заболевания COVID-19. И это число рекордное в малозаселенном Дальневосточном Федеральном округе.

Меры, принимаемые по поддержке малого и среднего бизнеса, предприниматели считают малоэффективными по сравнению с той же Еврейской Автономной областью.

Пожалуй ярче всего эффективность регионального правительства характеризует ситуация с людьми, застрявшими в сеульском аэропорту. Фургальское письмо Собянину внесло такую путаницу в работу ведомств, что россияне до сих пор находятся в Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter