В Хабаровске отремонтировали помещение центра работы с населением «Исток"

В Хабаровске отремонтировали помещение центра работы с населением «Исток"

10 декабря 2020, 14:32ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Учреждение было востребовано у хабаровчан, однако в последнее время помещение находилось в неудовлетворительном состоянии, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

У «Истока» три филиала, один из которых расположен в доме №11 по улице Школьной. До осени текущего года посетители видели в нем потрескавшуюся краску на стенах, ветхую электропроводку, старые двери и оконные рамы, неровные пол и потолок. Несмотря на проблемы, в филиале сформировался сильный педагогический состав, а загрузка учреждения в доковидное время составляла до 100 человек в день. Здесь работают детские музыкальные, творческие, спортивные кружки, проводятся занятия по компьютерной грамотности, функционирует группа кратковременного пребывания детей. Преподаватели проводят индивидуальные занятия по творческому развитию и подготовке ребят к школе. Центр активно посещают и люди старшего возраста: до ограничений, введенных из-за коронавируса, здесь работали два кружка спортивной и творческой направленности, в которых занимались более 30 человек.

«Внешний вид помещений находился в неудовлетворительном состоянии, что отпугивало некоторых посетителей, поэтому решение о выделении средств на проведение восстановительных работ, принятое мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, было очень важным и своевременным», — отметила начальник городского управления социальной работы с населением Лела Круш.

Общие расходы на восстановление здания составили 1,6 миллиона рублей. Вклад городской казны — 800 тысяч рублей, а еще столько же добавил балансодержатель помещения - АО «ЦИТ». На эти средства были заменены все двери, проведена новая электропроводка, установлена современная пожарная сигнализация, заменены окна, обновлен санузел, выровнены стены, уложено новое напольное покрытие, смонтирован потолок. На ремонт строителям потребовалось 1,5 месяца.

«Микрорайон Хабаровск-2 нуждается в социальных объектах. Ожидаем, что уже в ближайшее время нагрузка на филиал может вырасти. Ждем всех желающих, педагоги готовы работать даже в субботу», — отметила Лела Круш.

Также она подчеркнула, что всего в 2020-м году на ремонт зданий и помещений, предназначенных для социальной работы с населением, из муниципального бюджета было выделено 5 миллионов рублей. На эту сумму были проведены работы по семи объектам: ремонт систем отопления, кровли, косметический ремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter