Фото: pixabay.com

На место оползня в Хабаровском крае отправится группа учёных

11 января, 11:23Общество
К месту обрушения сопки на русло реки Бурея в Верхнебуреинском районе отправилась группа учёных для обследования и изучения оползня, сообщил глава администрации района Алексей Маслов.

"Завтра с утра туда отправятся две группы учёных, всего 11 человек. В их составе геологи, геодезисты, сотрудники гидрометцентра, гидрологи и проектировщики. Они будут заниматься исследованием грунта и состоянием сопки, измерят уровень воды. Их основная цель - оценить уровень угрозы подтопления близлежащих посёлков" - сказал Алексей Маслов.

Напомним, что ранее глава администрации Верхнебуреинского района Алексей Маслов сказал, что вероятность подтопления высока и составляет 50 процентов, так как уровень воды на 4 метра выше допустимого.

Обрушение произошло из-за оползня в ста километрах выше по течению реки Буреи на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края в труднодоступной местности в декабре.

Ранее сообщалось, что причиной обрушения сопки в реку могло стать падение метеорита. Однако позже астрономы опровергли эту информацию.

Сюжеты: Хабаровский край