В Хабаровском крае прошло более 2000 новогодних мероприятий

В Хабаровском крае прошло более 2000 новогодних мероприятий
В Хабаровском крае прошло более 2000 новогодних мероприятий
11 января, 21:22ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае во время новогодних каникул прошло свыше 2 тысяч культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. Для обеспечения отдыха и безопасности жителей региона работал краевой штаб по подготовке к праздникам, который возглавил врио губернатора Михаил  Дегтярев.

В населенных пунктах оформили городки с тематическими ледяными фигурами, снежными горками для детей, пишет amurpress.ru. За время каникул в районах края прошло 147 спортивных мероприятий, в том числе семейные эстафеты, турниры по дворовому хоккею и зимнему футболу, собравшие свыше 30 тысяч участников.

Во время праздников коммунальные и дорожные службы находились в режиме повышенной готовности. Всего же начиная с 31 декабря на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства произошло 35 локальных сбоев, в том числе 10 случаев были связаны с перебоями в подаче электроэнергии.

Ситуация с заболеваемостью и распространением коронавирусной инфекции в первые 10 дней нового года оставалась напряженной. По данным на 11 января, число случаев заражения в регионе составило свыше 38 тысяч. Сегодня наибольший рост заболевших зафиксирован в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в ряде районов, таких как Нанайский, Верхнебуреинский и Вяземский.

В регионе стартовала вакцинация от коронавируса. Партия вакцин «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона» уже доставлена в краевой центр, Комсомольск-на-Амуре и в другие районы.

Михаил Дегтярев дал поручение проработать вопрос, касающийся вакцинации в первую очередь пожилых людей с заболеваниями, которые могут вызвать серьезные осложнения при COVID-19. Также врио губернатора напомнил о персональной ответственности за своевременность и полноту выплат медикам ковидных госпиталей.

Сообщается, что новогодние каникулы Дегтярев провел в Хабаровском крае, что позволило ему лично контролировать ситуацию в регионе и оперативно реагировать на все события.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter