Осипов обсудил с новыми акционерами ТГК-14 газификацию Забайкалья

Осипов обсудил с новыми акционерами ТГК-14 газификацию Забайкалья
Осипов обсудил с новыми акционерами ТГК-14 газификацию Забайкалья
11 февраля, 12:37Общество
Стороны договорились о совместной работе в данном направлении. Об этом сообщает Транссибинфо со ссылкой на официальный портал Забайкалья.

— Одни из самых важны вопросов сегодня — это газификация края и улучшение экологии, расширение объемов и модернизация мощностей теплоэнергетики. Также есть ряд вопросов по территориям региона. Нужно обновить подходы и понять, какую роль «ТГК-14» играет в части управления энергетическими объектами, определения источников обеспечения тепло- и электроэнергией в Чите, решения экопроблемы. Потребуется серьезная и обстоятельная совместная работа, — отметил губернатор.

Акционеры отметили конструктивный характер встречи. Участники обсудили инвестиции для развития энергосистемы Забайкалья, перевод объектов на централизованное теплоснабжение, социальное партнерство, а также газификации региона.

— Мы в настоящее время формируем стратегию энергокомпании на ближайшее будущее. Нам бы хотелось, чтобы развитие «ТГК-14» учитывало стратегические направления, принятые программой ускоренного социально-экономического развития региона до 2025 года. Я думаю, мы абсолютно согласны в ключевых направлениях. Прежде всего, это газификация края. Мы полностью разделяем позицию главы региона по и намерены поддерживать реализацию проекта, — сказал акционер Константин Люльчев.

Акционер Виктор Мясник отметил, что компания готова работать над улучшением экологии края и принимать непосредственное участие в этом процессе.

— Мы как «Дальневосточная управляющая компания» решили, что будем участвовать в оптимизации режима теплового бизнеса. Попробуем найти возможность через концессии ликвидировать убыточные котельные, которые загрязняют воздух Читы. Сейчас понятно, что есть обоюдное желание снижать затраты, улучшать экологию, — добавил Виктор Мясник.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев уточнил, что «ТГК-14» подтверждает свою заинтересованность в миллиарде кубов в год потребления перспективной газификации.

— Это важно для топливного баланса в крае, так как возрастают возможности газификации в части объемов поставок. Такой большой вклад повысит заинтересованность газоснабжающего предприятия в обеспечении региона топливом. И, безусловно, заинтересованность компании в потреблении газа — это вклад в экологию края, — отметил вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter