В Хабаровске обрезали 50 берез и кленов

В Хабаровске обрезали 50 берез и кленов
В Хабаровске обрезали 50 берез и кленов
11 мая, 17:17ОбществоФото: pixabay.com
Обрезка была организована специалистом филиала ФБУ «Рослесозащита», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ЦЗЛ Хабаровского края.

Обрезке ветвей подверглись более 50 берёз и клёнов. Работы выполнялись на территории парковой зоны по улице Тихоокеанской около домов 194, 196 и 198. Деревья после такой процедуры приобретают более ухоженный вид.

«Прежде чем приступить к обрезке крон деревьев, нужно оценить соотношение сухих ветвей их не должно быть более 40%) и состояние кроны», — рассказала инженер второй категории Анна Князева.

Обрезка проводилась специальными пилочками и секаторами. Прежде всего, были выбраны деревья с загущенными и сухими ветками. Они не только портили внешний вид дерева, но и могли стать причиной болезней.

Санитарная обрезка выполняется для удаления повреждённых, сломанных, засохших и заражённых патогенной микрофлорой побегов, это позволяет сохранить насаждения в здоровом состоянии. Мероприятие может осуществляться только при устойчивых положительных температурах. Обрезке подлежат все засохшие или усыхающие, обломанные и сплетающиеся ветви, a также побеги c признаками болезней или наличия вредителей.

Деревья, которые произрастают на территории дворов жилых домов нуждаются в уходе, но этим вопросом никто не занимается. Сотрудница филиала «ФБУ Рослесозащита» — «ЦЗЛ Хабаровского края» не смогла остаться равнодушной к этой проблеме и организовала обрезку крон деревьев, во дворе, где гуляют местные жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter