На «Иннопроме» Путину представили решения российской софтверной компании «Галактика»

На «Иннопроме» Путину представили решения российской софтверной компании «Галактика»

11 июля 2019, 22:05ОбществоPhoto: пресс-служба Иннопром
Цифровизация экономики стала лейтмотивом выставки «Иннопром», которая прошла в в Екатеринбурге. Свои разработки в области ERP показала компания «Галактика», уже год этим ПО успешно пользуется «Транснефть».

Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и другие члены правительства ознакомились с российскими разработками в сфере цифровизации экономики, сообщает oilcapital.ru. Продуктами «Галактики», помимо «Транснефти» пользуются и другие крупнейшие отечественные компании, среди них есть и предприятия, работающие на оборону, например «Моринформсистема – Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей» и другие.

«Транснефть» же оказалась первой российской нефтегазовой компанией, которая стала использовать отечественный софт. Пример внедрения высоких технологий оказался успешен, их вполне можно использовать в программе импортозамещения.

В 2016 году компания провела сравнительный анализ использования ERP-платформ от производителей SAP и «Галактика». Оказалось, что российское ПО более выгодно в экономическом плане, так как позволяет сократить сроки создания единой корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). В 2018 году все структурные подразделения «Транснефти» перешли на на продукты «Галактики».

Теперь компания может перевести на «цифру» все свои производственные объекты. В конце прошлого года запустили первую российскую цифровую подстанцию на линейной производственно-диспетчерской станции«Уват», в проекте участвовал «НИИ Транснефть». Научно-исследовательские работы длились полтора года. На станции смонтировано полностью отечественное оборудование, на 80 процентов это инновационные разработки

В «Галактике» считают, что такое пристальное внимание первых лиц государства к цифровизации экономики страны повлияет на ситуацию в промышленном секторе и поможет сделать продукцию российских софтверных компаний конкурентноспособной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter