В Хабаровском крае акции в защиту Фургала могут быть спланированными

В Хабаровском крае акции в защиту Фургала могут быть спланированными

11 июля, 19:53
Общество
Transsibinfo.com
Несанкционированные митинги — последствия целенаправленных действий Фургала, пишет «Восток-Медиа».

Этот деятель умело воспользовался местечковым патриотизмом жителей края, подогревая протест против федерального центра на протяжении всего своего губернаторства. Собственно и в губернаторы он пролез на волне протеста против единороссов. Напиши в бюллетене для голосования, допустим, Бобик, большинство проголосовало бы за Бобика.

С другой стороны, наивно полагать, что хабаровчане вышли на защиту Фургала «по зову сердца и велению души».

«По всем признакам данная акция была удачно спланирована и реализована», — отмечает политолог Андрей Кудисов.

Четко люди собрались на площади имени Ленина, затем прошлись по центральным улицам, громко скандируя и делая селфи, затем вернулись к крыльцу здания правительства края, где уже ждали «ответственные работники».

О лозунгах. Они были гораздо витиеватее, чем «Отпустите нашего любимого Фургала!». Митингующие требовали перенести суд из Москвы в Хабаровск и крича ли, четкого выговаривая, о том, что они хотят защитить своего «народного» губернатора.

«Спасибо за вашу поддержку, — сказала на крыльце Белого дома митингующим Анна Томченок, пресс-секретарь Сергея Фургала. — Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны».

Пока все закончилось мирно. Полицейские аккуратно «выводили из игры» подстрекателей, потому массовых беспорядков не было. Правда, многие были без масок, нарушая тот самый масочный режим, что ввел еще будучи на свободе Фургал, так это мелочи жизни. Видимо, здоровье людей мало волнует тех подстрекателей, которые были не среди горожан, а отсиживались в прохладе кабинетов Белого дома. Они зачем-то цинично сравнили по количеству людей несанкционированный митинг с акцией на 9-е мая. Так им теперь все можно. Это от истерики, что теплые местечки начинают остывать. Перемены-то не за горами!

Напомним, что Сергея Фургала арестовали в Хабаровске около дома, этапировали в Москву, где ему предъявили обвинение в организации убийств в 2004-м году. Губернатор вину не признал. По решению суда Фургал заключен под стражу до 9-го сентября

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter