«Единая Россия» предложила соцпоправки в бюджет

«Единая Россия» предложила соцпоправки в бюджет
«Единая Россия» предложила соцпоправки в бюджет
11 ноября 2020, 23:53ОбществоФото: er.ru/press
Партией «Единая Россия» внесены в российский бюджет будущего года три блока социальных поправок, способствующих улучшению инфраструктуры и устранению «цифрового неравенства» на селе и обеспечивающих жителям дополнительные социальные гарантии.

Также дополнительно деньги выделят на субсидирование авиаперелетов.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в основу поправок легли решения, предложенные экспертами, предпринимателями и самим населением российских регионов.

Для улучшения инфраструктуры и качества жизни на селе предлагается дополнительно выделить свыше 776 миллионов рублей. На эти средства, в том числе, построят четыре Дома культуры в Карачаево-Черкесии, два — в Удмуртии и в Чечне.

«Всего же будет введено в эксплуатацию 303 дома культуры», — пояснил Турчак.

На обновление материально-технической базы одной тысячи сельских домов культуры будет направлено 65 миллионов рублей. Еще на сумму свыше 400 миллионов рублей в течение трех лет будут созданы 172 модельные библиотеки.

Большое внимание будет уделено учреждениям, занимающимся развитием подрастающего поколения. В частности, за счет дополнительных средств будут реконструированы 165 детских школ искусств в 27 субъектах РФ. 249 миллионов рублей партия предлагает выделить малым театрам и еще около 89 миллионов рублей — театрам юного зрителя.

Отдельная речь о спортивной инфраструктуре на селе. «Единой Россией» предложено дополнительно выделить на эти цели 150 миллионов рублей, которых должно хватить на ремонт более 900 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и на возведение еще 100 новых спорткомплексов.

На благоустройство в бюджете РФ на будущий год уже было запланировано 34,5 миллиардов рублей. ЕР предлагает увеличить эту сумму еще на два миллиарда рублей, что даст возможность в следующем году отремонтировать 900 дворов, а в течение трех лет — 16,5 тысяч.

Уделяет партия внимание и социальным гарантиям жителей страны. Она предложила на два миллиарда рублей увеличить объем средств, выделяемых бюджетом на программы поддержки занятости в городах и поселках шахтеров. По данным руководителя фракции ЕР в Государственной думе Сергея Неверова, дополнительно выделенные средства должны пойти на то, чтобы реконструировать инфраструктуру и расселить из аварийных домов до 2024 года.

«Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома», — говорит Сергей Неверов. По его словам, они сами по себе достаточно ветхие. Не считая того, что могут возникнуть провалы, подтопления, выбросы метана.

В планах к 2023 году переселить свыше семи тысяч семей. Прежде всего, речь идет о моногородах — Воркуте, Новокузнецке, Александровске-Сахалинском и ряде других.

По данным сайта ER.ru, к концу будущего года должны получить интернет все российские поселения с числом жителей от 250 до 500. Для этого партия предлагает выделить еще 6,2 миллиарда рублей.

А два миллиарда рублей, как считают в «Единой России», необходимо выделить дополнительно на субсидирование авиаперевозок. В числе трех приоритетных направлений называется Дальний Восток, где уже есть свыше 170 льготных маршрутов, а также Крым и Калининград.

«По этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты», — говорит Андрей Турчак.

Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов сообщил, что закон о региональном бюджете в Хабаровском крае уже принят в первом чтении.

«Сейчас депутаты, фракция „Единой России“ в Законодательной думе края работают над поправками и готовятся ко второму чтению основного финансового документа региона. Главная цель в этом году — оставить бюджет социальным, потому что в сегодняшних непростых условиях, в период борьбы с коронавирусной инфекцией, люди остро нуждаются в поддержке государства и органов власти. Все социальные обязательства перед жителями, конечно же, сохранятся. Большая часть расходной части бюджета Хабаровского края — это более 60 процентов — в следующем году будет направлена на развитие медицины, образования, выплату пособий пенсионерам и людям с инвалидностью, а также поддержку молодых и многодетных семей», — рассказал Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter