В Хабаровском крае построили в селе стадион, детскую и спортивную площадки

В Хабаровском крае построили в селе  стадион, детскую и спортивную площадки

В Хабаровском крае построили в селе стадион, детскую и спортивную площадки

12 октября 2020, 12:18
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В селе Троицкое Нанайского района сдали после ремонта общественные места.

На это по нацпроекту "Жильё и городская среда" муниципалитет в общей сложности получил 4,4 млн рублей из федерального бюджета. Площадки отобрали на рейтинговом голосовании. Жители посчитали, что для комфортного проживания им не хватает именно спортивных сооружений.

- В этом году в Троицком благоустроили три территории, причём все для активного отдыха. Так, на стадионе сделали новые беговые дорожки, установили трибуны и подключили освещение. Кроме того, здесь оборудовали площадку с уличными тренажерами. Проект обошёлся почти в 2,5 млн рублей. В селе появилось место для занятия спортом, куда можно прийти всей семьей. На стадионе будут проходить матчи местных команд, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Также в Троицком в этом году построили спортивную площадку для пляжного волейбола, на что потратили около 1 млн рублей. На специальном основании установили стойку с сеткой, металлическое ограждение и судейскую вышку. Вокруг провели освещение, так что играть в волейбол можно и вечером. А для самых юных жителей села в районе одного из жилых домов обустроили детскую площадку с игровым комплексом. Детский городок обошелся в 1,5 млн рублей, также полученных по нацпроекту.

Важным моментом стало и то, что все благоустроенные территории подключили к системе видеонаблюдения. Система видеокамер позволит обеспечить безопасность людей, а также защитить новые площадки от вандализма.

Напомним, все территории, которые получают финансирование по нацпроекту "Жильё и городская среда", выбирают сами жители поселений. В этом году было отобрано 118 площадок, на которые край получил 362 млн рублей из федерального бюджета. В следующем году по результатам рейтингового голосования планируется благоустроить не менее 102 общественных пространств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter