Хабаровские спасатели вытащили тела двоих строителей из колодца

Хабаровские спасатели вытащили тела двоих строителей из колодца

13 июля 2018, 09:16
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице спасатели вытащили тела двоих строителей из колодца. Мужчины, предположительно, отравились метаном. Прибывшие медики не смогли спасти пострадавших.

Сообщение о произошедшем поступило в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России утром 12 июля. Специалистам объяснили, что в колодце на улице Артёмовской в Хабаровске при проведении земляных работ двое строителей потеряли сознание. На место происшествия тут же приехала дежурная смена спасателей.

«Рабочие находились в колодце на глубине почти 12 метров. Мы использовали альпинистское снаряжение и дыхательные аппараты. Страховали Ивана Асанова, спасателя первого класса. Он опустился в колодец, закрепил сначала одного пострадавшего, подняли его наверх, потом второго. Специалисты двух бригад скорой помощи, прибывшие на место, сделали всё возможное, чтобы откачать рабочих, но, к сожалению, было уже слишком поздно», — рассказал старший группы ДВРПСО МЧС России Андрей Шадрин.

По предварительным данным, рабочие отравились метаном. По информации пресс-службы ДВРПСО МЧС России, он может скапливаться в земле и просачиваться при движении слоёв почвы. Хозяин дома рассказал, что рабочие спускались под землю по одному. Первый мужчина потерял сознание и упал с лестницы на дно колодца. Второй, решив, что коллеге стало плохо, полез ему на выручку и тоже потерял сознание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter