Дегтярев договорился об обновлении авиапарка «Хабаровских авиалиний»

Дегтярев договорился об обновлении авиапарка «Хабаровских авиалиний»
13 ноября 2020, 20:39ОбществоФото: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв встретился с гендиректором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаилом Полубояриновым. На рабочей встрече в Москве они обсудили обновление самолетного парка «Хабаровских авиалиний».

Дегтярёв отметил, что комплексное развитие транспортной системы региона — это приоритетная задача правительства. Хабаровский край обладает не только большой площадью, но и разнообразным рельефом и климатом, а значит, нельзя опираться только на один транспорт, добавил глава края, сообщает vostokmedia.com.

«Поддержка такой компании, как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», — сказал Дегтярев.

В свою очередь Михаил Полубояринов отметил, что особые климатические условия края дают запрос на надежную технику и это станет интересной совместной работой. Компания готова помочь в реализации потенциала «Хабаровских авиалиний».

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края в частности», — сказал глава ГТЛК.

Ранее Дегтярев уже поднимал тему авиасообщения на пресс-конференции, посвященной итогам его трехмесячной работы.Тогда он отметил, что Хабаровский край одна из территорий, где смогли сохранить свою авиакомпанию с лицензией на полеты, маршрутной сетью и стратегией развития.

На встрече затронули и тему реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в регион планируется поставить технику в лизинг.

Стоит отметить, что ГТЛК уже стала крупным заказчиком для производств края. На авиационном заводе Комсомольска-на Амуре компания заказала 46 самолетов SSJ100 на сумму в 90 млрд рублей. Также ведутся работы по строительству двух грузопассажирских паромов для линии Ванино-Холмск на 10 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter