Михаил Дегтярев решает проблемы Хабаровского края в Москве

Михаил Дегтярев решает проблемы Хабаровского края в Москве

13 ноября 2020, 20:28ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В рамках рабочей поездки в столицу врио губернатора за пару дней урегулировал вопросы, над которыми чиновники работают годами, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», — заявил Михаил Дегтярев.

Редко, но метко — это о вояжах молодого главы Хабаровского края в Москву. Предпочитая ездить по районам и на месте узнавать чаяния обычных людей, Дегтярев не оставляет без внимания и свой мощный федеральный ресурс. В российской столице он «свой» в высоких кабинетах: выстраиваемая коммуникационная вертикаль с федеральным центром и опыт работы в Госдуме не проходят даром.

В этот раз флагманской темой стала транспортная доступность для жителей обширных территорий региона. На встрече с руководством Государственной транспортной лизинговой компанией обсуждалось обновление парка авиакомпании «Хабаровские авиалинии», строительство паромов для линии Ванино — Холмск и планы по поставке в лизинг техники в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава ГТЛК Михаил Полубояринов со своей стороны заверил, что в своей работе компания большое внимание уделяет работе с регионами. Он подчеркнул, что суровый климат предъявляет особые требования к надежности техники, и это интересная задача.

Транспортная разорванность населенных пунктов Хабаровского края остро обозначает вопрос возрождения отлаженной системы внутрирегиональных перевозок пассажиров и грузов. Поскольку много лет этим никто предметно не занимался, врио при помощи Москвы пытается решить эту задачу, запустив масштабное обновление авиапарка региональной авиакомпании.

К слову, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина по заказу Государственной транспортной лизинговой компании в рамках программы развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием уже построено 46 самолетов SSJ100. Общий объем инвестиций в производство техники превышает 90 млрд рублей. А на Амурском судостроительном заводе ГТЛК разместила заказ на два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома общей стоимостью 10 млрд рублей. Паромы обеспечат круглогодичное сообщение Сахалина с материком на линии Ванино — Холмск. В начале следущего года ГТЛК будет выбирать завод для сборки еще двух паромов, и Дегтярев уже заявил, что будет активно способствовать тому, чтобы заказ также достался амурским корабелам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter