В Хабаровском крае гектарщиков предупредили о необходимости заняться землей

В Хабаровском крае гектарщиков предупредили о необходимости заняться землей
В Хабаровском крае гектарщиков предупредили о необходимости заняться землей
15 марта, 08:43ОбществоФото: pixabay.com
Иначе им придется вернуть «Дальневосточный гектар» государству, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства имущественных отношений Хабаровского края.

Два года назад в районе имени Лазо был организован первый и до настоящего времени единственный в ДФО населенный пункт, состоящий из «Дальневосточных гектаров». В результате организованного Правительством края открытого конкурса на лучшее название ему было присвоено наименование «село Дальневосточное».

На территории села было предоставлено более 70 «Дальневосточных гектаров» в основном для строительства жилого дома.

В рамках «Плана социального развития центров экономического роста края» в селе Дальневосточное в прошлом году для обеспечения электроэнергией «Дальневосточных гектаров» установлены 2 трансформаторные подстанции общей мощностью 1475 кВт.

На встрече обсудили, как идет освоение «Дальневосточных гектаров», что уже сделано и что планируется сделать в селе Дальневосточное Правительством края и администрацией района имени Лазо, какие существуют меры поддержки и какие имеются потребности у пользователей земельных участков.

В министерстве имущественных отношений Хабаровского края при участии представителей администрации района имени Лазо прошла встреча с гражданами, получившими или желающими получить «Дальневосточный гектар» на территории села Дальневосточное.

На встрече присутствовали пользователи «Дальневосточных гектаров», успешна реализующие свои проекты, в том числе член общественного совета министерства Михаил Утробин и один из учредителей движения «Мы гектарщики» Павел Кочетков.

Они поделились своим опытом освоения земли, дали рекомендации по использованию мер поддержки и возможности уменьшить расходы при кооперации.

На встрече пользователям «Дальневосточного гектара» в селе Дальневосточное, еще не приступившим к их освоению, рекомендовано приступить к активному освоению земельных участков для недопущения их возврата по истечении 5 лет.

Напоминаем, что договор безвозмездного пользования «Дальневосточным гектаром» заключается на 5 лет. В течение 6 месяцев до истечения этого срока гражданин может подать заявление о предоставлении участка в собственность или аренду. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие соответствие использования земельного участка установленным Правительством Российской Федерации критериям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter