Дрон провел аэросъемку тепловых сетей в Улан-Удэ и Чите

Дрон провел аэросъемку тепловых сетей в Улан-Удэ и Чите
Дрон провел аэросъемку тепловых сетей в Улан-Удэ и Чите
15 апреля, 16:03ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"Аэросъемка проходит в инфракрасном режиме
С помощью беспилотного летательного аппарата компания ТГК-14 ищет возможные теплопотери, сообщает Транссибинфо.

В столицах двух дальневосточных регионовУлан-Удэ и Читепрошла необычная съемка с воздуха. Дрон новосибирской компании ООО «АЭРОСКАН» изучил участки теплотрасс, где могут быть неизвестные утечки и большие теплопотери. Заказчиком исследования выступило ПАО «ТГК-14».

Вначале сотрудники энергетических комплексов в Чите и Улан-Удэ определили те участки, которые надо проверить в первую очередь. В столице Бурятии исследовались тепловые сети тепломагистралей No 5 и 6 в Октябрьском районе. А в Забайкальенесколько отрезков теплотрассы «ТЭЦ-1Город», трубопроводы в районах КСК и ГРЭС и тепловые сети от котельной СХТ. Ко всем этим участкам подключено множество потребителей (в том числе, юридических компаний, потребляющих больше тепла, чем физические лица). Еще одна причина повышенного внимания энергетиковневозможность проверки трасс иным способом, кроме как с воздуха. На участкахмного закрытых территорий, куда «ножками» не попадешь. Тепловая аэросъемка в такой ситуации является очень эффективным методом.

- Этот вид диагностики выявляет дефекты или в скрытой форме, или на начальной стадии, - рассказал замдиректора по эксплуатации ТГК-14 Александр Усепов. – Что позволяет правильно и вовремя сделать ремонт.

Теплоэнергетики рассказали о том, что представляет собой метод тепловизионного обследования. Если вкратцеон сравнивает температуру на разных участках поверхности. Съемка делается в инфракрасном режиме.

Сейчас ООО «АЭРОСКАН» выгружает полученные данные. Затем они будут обрабатываться. После этого новосибирцы сделают окончательный отчет. Предварительно уже известен ряд участков, где замечены повышенные теплопотери. Сотрудники ТГК-14 начали их обследовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter