Михаил Дегтярёв: мы будем отстаивать право хабаровчан ловить рыбу в Амуре

Михаил Дегтярёв: мы будем отстаивать право хабаровчан ловить рыбу в Амуре
Михаил Дегтярёв: мы будем отстаивать право хабаровчан ловить рыбу в Амуре
15 апреля, 20:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен отстоять право рыболовов-любителей на ловлю лососевых в реке Амур.

По сообщению издания vostokmedia.com, об этом он заявил представителям средств массовой информации, отвечая на вопросы о Дальневосточном рыбопромысловом совете, который проходит во Владивостоке.

Глава региона сказал, что не согласен с позицией Федерального агентства по рыболовству и научных организаций, которые требуют запретить добычу тихоокеанских лососей в Амуре. По мнению Дегтярева, попытки продавить это решение ущемляют интересы жителей Хабаровского края.

По словам главы региона, в Амуре достаточно рыбы для любителей-рыболовов, которые хотят ловить ее для себя. Главное - использовать ее рационально. В связи с этим правительство края намерено отстаивать свою позицию и выступает против предложений о запрете ловли тихоокеанского лосося в реке Амур, которые выдвигают Федеральное агентство по рыбной ловле и некоторые научные организации.

Необходимо напомнить, что врио губернатора Хабаровского края ранее неоднократно говорил о своей позиции по данному поводу. Летом прошлого года в рамках совещания по развитию рыбной отрасли региона Дегтярев заявил о намерении провести ревизию на предприятиях, занимающихся добычей рыбы. Также он пообещал разобраться с любительским ловом. По словам главы региона, все жители края должны иметь возможность поймать рыбу и привезти ее домой, чтобы подать к своему столу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter