В числе победителей конкурса ИРИ проект «Советского спорта» и холдинга 1MI

В числе победителей конкурса ИРИ проект «Советского спорта» и холдинга 1MI
В числе победителей конкурса ИРИ проект «Советского спорта» и холдинга 1MI
16 апреля, 04:41ОбществоФото: pxhere.com
На конкурсе национального контента в цифровой среде выбрали лучшие проекты. Как рассказали в Институте развития интернета (ИРИ), финансирование будет направлено 116 лучшим работам. Конкурс был организован благодаря нацпроекту «Культура».

Всего к участию в очной защите были допущены 142 проекта из 462. Данный этап конкурса был организован в формате питчинга, сообщает rostovgazeta.ru. В очной защите принимали участие конкурсанты из 18 субъектов страны. Жюри отобрали спецпроекты СМИ, проекты документальных и художественных сериалов, игры, приложения и серии видеороликов.

Организаторы конкурса поддержали множество серьезных работ, включая анимационные и игровые сериалы на различные темы. Возможность получения финансовой поддержки привлекла к участию в конкурсе почти всю отрасль. Об этом рассказала исполнительный директор Института развития интернета Елена Лапина. По ее мнению, это важный этап в деятельности общественной организации.

«В этом году планируется реализовать 42 проекта-победителя. Производственный цикл остальных, а это более 70 наименований, составляет от двух до трех лет», — сообщила Елена Лапина.

Исполнительный директор ИРИ также подчеркнула, что запуск системы очной защиты проектов стал важным этапом и для конкурсантов, и для самой организации. Поскольку это помогает понять, насколько проект проработан и актуален, при этом участники получают рекомендации и советы о том, как усовершенствовать свою идею.

«Не исключаю, что частично практику очной защиты в будущем мы распространим и на конкурс молодежного контента», — добавила Лапина.

В число одобренных проектов вошли сериал «Нюрнберг», который повествует о Нюрнбергском процессе, и фильм «Школа-студия МХАТ. 80 лет служения Театру». Поддержку также получили сериалы «Плевако» с Сергеем Безруковым, продолжение кинотрилогии «Последний Богатырь. Наследие», и сериал о советских героях-полярниках «Челюскин. Первые».

Редакция издания «Советский спорт» представила на оценку жюри проект «#КудаБежать: спортивные маршруты регионов России» — мобильное приложение о пешеходных и велосипедных маршрутах в 14 регионах РФ. Проект был признан лучшим в категории «Мультиформатный контент». Планируется реализовать проект при содействии всех информационных ресурсов федерального медиахолдинга 1MI.

Отмечается, что жюри возглавил генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. В продюсерский совет ИРИ были включены исполнительный директор ИРИ Елена Лапина, советник руководителя ИРИ Антон Ключкин, а также исполнительный директор по медиа Rambler& Co Андрей Цыпер, глава Invite Роберто Панчвидзе, генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Заявки на участие в конкурсе принимались с 3 по 28 февраля 2022 года. Проекты планируется запустить до 2024 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter